Loading
Пон. - Пят.: от 09:00 до 18:00 (GMT+6)
Официальный сайт АУТЦ БалапанОфициальный сайт АУТЦ БалапанОфициальный сайт АУТЦ Балапан
В рабочие дни от 09:00 до 18:00 (GMT+6)
info@balapanair.kz
с. Уштобе, у/к. 032, сооруж. 519.

Обучение пилотов

Программы обучения

Говорят, у летчиков одна мечта – высота. АУТЦ специализируется на подготовке авиационного персонала «с нуля», а также помогает с переквалификацией уже опытным летчикам. Удостоверение частного или коммерческого пилота даст вам право самостоятельно управлять воздушным судном и путешествовать по всему миру.

Пройдите полную подготовку авиационного персонала. Наши педагоги разработали немало программ, рассчитанных на разный уровень знаний.

Конечно, первым делом самолеты, но перед тем, как вас допустят к самостоятельным полетам, вы узнаете, как обеспечить безопасность в небе и попробуете свои силы на тренажере.

Учитесь у асов. Средний стаж наших преподавателей – 25 лет и более 5000 часов налета. У каждого из них есть лицензия пилота-инструктора.

Они преданы своему делу и не видят своей жизни без неба и высоты.
Они покажут все азы работы на однодвигательных и  самолетах и помогут с переподготовкой на управление двухдвигательными воздушными суднами.

Летайте только на подготовленных воздушных суднах. В нашем авиапарке есть модели FK-14 Polaris, Tecnam P2002, Tecnam P2006. Все самолеты регулярно проходят ТО.

Благодаря лицензированному оснащению получите лицензию частного пилота безопасно и быстро. Подготовка авиационного персонала с нуля займет от 3,5 месяцев до года, переподготовка – за 1 или 2 месяца. Срок зависит от вашего рвения и занятости.

Теория + практика
Пилоты-инструкторы
Свой авиапарк
624cf0f29d92fe1f3371603cd2fe444c
69faf38e84a8497d9340865ca5569ad7
186669dacca3f983f7b72fd82aabb075
LAPL
PPL
CPL

Расчет часов и количества полетов по упражнениям летной подготовки LAPL (A)

Претендент на LAPL (А) имеет налет не менее 30 часов летной подготовки на самолетах, в том числе, по меньшей мере:

1) 20 часов с пилотом-инструктором на самолете, на котором будет производиться проверка готовности к самостоятельным полетам; в том числе не менее 1,5 часов по упражнениям полетов на минимальных скоростях и не менее 1,5 часов тренировки по приборам;

2) 6 часов самостоятельного налета, из них не менее 3 часа самостоятельных полетов по маршрутам, в том числе 1(один) полет по маршруту с протяженностью не менее 150 км с посадкой до полной остановки на другом аэродроме, отличающийся от аэродрома вылета.

В программе обучения “Пилот PPL” разрешено выполнять полёты по правилам визуальных полётов в дневное время суток на воздушных судах массой до 2250 кг. Пилот–любитель PPL осуществляет полеты в личных целях и может брать на борт пассажиров. Обучение включает в себя полный курс теоретической и наземной подготовки, а также 45 часов налета.

Претендент на PPL (А) должен иметь налет не менее 45 часов летной подготовки на самолетах, в том числе, по меньшей мере:

1) 25 часов с пилотом-инструктором на самолете, на котором будет производиться проверка готовности к самостоятельным полетам, в том числе не менее 2-х часов по упражнениям полетов на минимальных скоростях и не менее 3-х часов тренировки по приборам;

2) 10 часов самостоятельного налета, из них не менее 5 часов самостоятельных полетов по маршрутам, в том числе 1(один) полет по маршруту с протяженностью не менее 270 км с посадками до полной остановки на 2 различных аэродромах, отличающиеся от аэродрома вылета.

Лицензия коммерческого пилота позволяет выполнять обязанности КВС на любых типах самолетов, где допускается выполнять полет в экипаже состоящем из одного пилота, а также выполнять обязанности второго пилота (First Officer) на линейных рейсах.